Культура

В Муйнаке состоялся фестиваль электронной музыки "Стихия"

© Министерство туризма и спортаФестиваль "Стихия" в Муйнаке
Фестиваль Стихия в Муйнаке - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.05.2021
В рамках мероприятия также прошла социальная акция "Шесть миллиардов деревьев". Для улучшения экологической ситуации в регионе волонтеры высадили свыше пяти тысяч устойчивых к засухе кустарников и фруктовых деревьев.
ТАШКЕНТ, 17 мая — Sputnik. В Муйнаке состоялся традиционный фестиваль электронной музыки "Стихия-2021", сообщает пресс-служба Министерства туризма и спорта.
© Министерство туризма и спортаФестиваль "Стихия" в Муйнаке
Фестиваль Стихия в Муйнаке - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.05.2021
Фестиваль "Стихия" в Муйнаке
В рамках мероприятия выступила известный музыкальный продюсер Нина Кравиц, а также исполнители и DJ из России, Казахстана, Турции, Кыргызстана. В форуме также приняли участие учёные, экологи и специалисты из Узбекистана и РФ.
К тому же во время фестиваля прошла социальная акция "Шесть миллиардов деревьев". Для улучшения экологической ситуации в регионе волонтеры высадили свыше пяти тысяч устойчивых к засухе кустарников и фруктовых деревьев в Муйнаке и в низовьях Аральского моря.
Данный проект создан при поддержке Министерства туризма и спорта Узбекистана, российской корпорации "Росатом", Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды, Госкомитета лесного хозяйства и Совета министров Каракалпакстана.
Работы по озеленению высохшего дна Аральского моря  - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.07.2020
Общество
Ученые из Казахстана оценили опыт Узбекистана в озеленении высохшего дна Арала
"Стихия" направлена на привлечение внимания общественности к проблемам окружающей среды, в частности, высыханию Аральского моря. В начале офествиаль был задуман как музыкальное событие, однако за несколько лет стал многогранной площадкой для музыки, культуры, искусства и науки. Ярким примером тому явился научный форум "Стихия N+".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский