Общество

Парламент Узбекистана намерен ратифицировать Конвенцию ООН о правах инвалидов

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкИнвалидная коляска
Инвалидная коляска - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.05.2021
Конвенция защищает права инвалидов, обеспечивают ликвидацию дискриминации по отношению к людям с ограниченными возможностями, а также их права на работу, здравоохранение, образование и полное участие в жизни общества.
ТАШКЕНТ, 18 мая — Sputnik. Законодательная палата приняла в третьем чтении законопроект, который предусматривает ратификацию Конвенции о правах инвалидов. Напомним, Узбекистан подписал этот документ еще в 2009 году.
Теперь проект закона будет направлен на рассмотрение в Сенат.
"Депутаты подчеркнули необходимость скорейшего принятия законопроекта "О ратификации Конвенции", — сообщили в пресс-службе Законодательной палаты Олий Мажлиса.
Великорецкий крестный ход в Кировской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.09.2020
Общество
Члены фракции НДПУ предложили усилить защиту людей, ухаживающих за инвалидами
Конвенция состоит из 50 статей, которые направлены на защиту прав инвалидов, ликвидацию дискриминации по отношению к людям с ограниченными возможностями, обеспечение их права на работу, здравоохранение, образование и полное участие в жизни общества, доступа к правосудию, личной неприкосновенности, свободы от эксплуатации и злоупотреблений, свободы передвижения, индивидуальной мобильности.
О ратификации парламентом страны Конвенции ООН о правах инвалидов согласно новому закону говорил в феврале Шавкат Мирзиёев, выступая на 46-й сессии Совета по правам человека Организации Объединенных Наций (ООН). Тогда он отметил, что в ближайшее время будет создан Региональный совет по вопросам самореализации людей с ограниченными возможностями.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский