Общество

Какие документы заменит ID-карта: разъяснение ГУБДД МВД

© Sputnik / Рамиз БахтияровПроверка документов на посту улицы Сагбан
Проверка документов на посту улицы Сагбан - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.05.2021
ГУБДД МВД обратились к водителям с просьбой отнестись с пониманием к возможным сбоям и неполадкам в системе при проверке и иметь при себе оригиналы документов.
ТАШКЕНТ, 19 мая — Sputnik. С 1 сентября 2021 года у водителей перестанут требовать оригиналы ряда документов при проверке, сообщили в пресс-службе ГУБДД МВД.
Такую возможность предусматривает усовершенствованная информационная система "e-Protokol". С ее помощью сотрудники ДПС смогут считывать информацию с чипа ID-карты водителей на своем служебном планшете.
На карте будет содержаться информация об имеющемся у гражданина транспортном средстве, нотариально заверенная доверенность на право управления автомототранспортом, информация о прохождении технического осмотра, разрешение на установку тонировки на стекла легковых авто.
Паспорт гражданина Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.09.2020
Общество
Президент подписал указ о внедрении ID-карт — ими заменят биометрические паспорта
️В Ташкенте эта практика будет внедрена в тестовом режиме с 19 мая 2021 года. В пресс-службе ГУБДД МВД обратились к водителям с просьбой отнестись с пониманием к возможным сбоям и неполадкам в системе при проверке документов и иметь их оригиналы при себе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader