Миграция

Узбекских мигрантов будут привлекать к строительству железных дорог в России

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЖелезная дорога
Железная дорога - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.05.2021
Глава МИВТ Узбекистана Сардор Умурзаков и глава РЖД Олег Белозёров в среду обсудили в Ташкенте перспективы сотрудничества.
ТАШКЕНТ, 19 мая — Sputnik. Трудовые мигранты из Узбекистана будут привлекаться для строительства объектов железнодорожной инфраструктуры в России, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли (МИВТ) РУз.
Вице-премьер, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков и генеральный директор, председатель правления ОАО "Российские железные дороги" Олег Белозёров в среду обсудили в Ташкенте перспективы сотрудничества.

"Главой российской делегации были озвучены значительные возможности для развития практического сотрудничества в области трудовой миграции, имея в виду привлечение квалифицированных кадров из Узбекистана для строительства объектов железнодорожной инфраструктуры на территории России", — говорится в публикации на сайте МИВТ.

По итогам встречи был подписан меморандум между РЖД и Министерством занятости и трудовых отношений Узбекистана.
Sputnik Узбекистан в Telegram — читай, смотри, обсуждай
Также стороны договорились о совместной подготовке к поэтапному возобновлению регулярного пассажирского железнодорожного сообщения между Узбекистаном и Россией по мере нормализации эпидемиологической ситуации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский