Общество

Компания из ОАЭ стала инвестором для строительства ФЭС в двух областях Узбекистана

© МинэнергоСолнечные батареи на малой ФЭС под Ташкентом
Солнечные батареи на малой ФЭС под Ташкентом - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.05.2021
В тендерных торгах приняли участие 84 международные компании, из которых были отобраны 15 квалифицированных участников. В конкурсной гонке одержала лидерство компания ­­­ Abu Dhabi Future Energy Company PJSC (Masdar 220 МВт).
ТАШКЕНТ, 20 мая — Sputnik.По проектам строительства фотоэлектрических (солнечных) станций (ФЭС) мощностью 180-220 МВт в Самаркандской и Джизакской областях определены победители тендера, сообщает пресс-служба Минэнерго.
По информации Министерства, в конкурсной гонке одержала лидерство компания ­­­ Abu Dhabi Future Energy Company PJSC (Masdar 220 МВт). Иностранная организация профинансирует строительство ФЭС в Каттакурганском и Галляаральском районах.
Строительство солнечной электростанции в Самаркандской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.02.2021
Экономика
Франция запустит солнечную электростанцию в Самаркандской области
В госструктуре отметили, что в рамках проектов инвестору-разработчику необходимо будет построить солнечную электростанцию, а также новую подстанцию мощностью 220 кВ.
В тендерных торгах приняли участие 84 международные компании, из которых были отобраны 15 квалифицированных участников. К 16 мая 2021 года получено семь предложений для проекта в Самаркандской области, и восемь - для проекта в Джизакской области, добавили в Минэнерго.
Солнечные панели - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.12.2020
Экономика
Минэнерго ищет инвесторов для строительства ФЭС в ближайшие 10 лет
В Министерстве также отметили, что к 2030 году в Узбекистане для удовлетворения растущего спроса на электроэнергию запланировано развернуть до 5 ГВт рентабельной и экологически чистой солнечной генерации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала