Общество

Производитель из РФ возобновил в Узбекистан поставки антигистаминных препаратов

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкФармацевт собирает лекарства
Фармацевт собирает лекарства - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.05.2021
Узбекистан закупает порядка 40 наименований препаратов, среди которых такие фармакологические группы, как бактериофаги, вакцины и анатоксины.
ТАШКЕНТ, 20 мая — Sputnik. Национальный производитель иммунобиологических препаратов в России "Микроген" за первые три месяца года экспортировал в Узбекистан в полтора раза больше лекарств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В количественном выражении - это 500 тысяч упаковок медицинских препаратов.
В основном это препараты антимикробного действия.
В настоящее время мы отгружаем в Узбекистан порядка 40 наименований препаратов, среди которых такие фармакологические группы, как бактериофаги, вакцины и анатоксины, а также готовые лекарственные препараты, применяемые для терапии социально-значимых заболеваний: сердечно-сосудистых и других.
Андрей Загорский
генеральный директор "Нацимбио", управляющей организации "Микрогена"
В этом году, по словам Загорского, производитель планирует удвоить поставки противогриппозной вакцины "Совигрипп" с 800 тысяч до 1,6 млн доз.
Помимо бактериофагов в 2021 году в Узбекистан впервые была экспортирована оптовая партия российского ботулотоксина типа А, а также возобновлены поставки аллергенов, используемых для лечения и профилактики аллергических заболеваний.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский