Видео

Выступление президента Узбекистана на заседании Высшего совета ЕАЭС — видео

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в пятницу принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета — как глава государства, являющегося наблюдателем при ЕАЭС.
Во время своего выступления узбекский лидер, в частности, заявил, что ситуация с COVID-19 и процесс вакцинации в странах Союза позволяет возобновить регулярное пассажирское авиа- и железнодорожное сообщение на пространстве объединения.
Sputnik Узбекистан в Telegram — читай, смотри, обсуждай! >>
По мнению Мирзиёева, транспортно-транзитная сфера является катализатором углубления экономических связей в ЕАЭС. Он отметил, что необходимо решить такие вопросы, как ускорение прохождения грузов через границы, гармонизация стандартов, оптимизация времени работы контрольно-пропускных пунктов, совершенствование процедур пересечения границ.
Узбекистан заинтересован в расширении практики предоставления взаимных преференций на перевозки и транзит грузов, сказал президент Узбекистана.
Кроме того, узбекский лидер заявил, что республика готова к тесной работе с Евразийским банком развития и цифровыми платформами ЕАЭС в сфере налогов, таможни, промышленной кооперации, трудовой миграции и туризма.
О чем еще говорил Шавкат Мирзиёев — смотрите в видео.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский