Общество

Узбекистан и Россия готовы к открытию новых филиалов вузов РФ в республике

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСтуденты в аудитории
Студенты в аудитории - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.05.2021
В Узбекистане рассматривают также возможность запуска совместных факультетов по системе двойных дипломов.
ТАШКЕНТ, 24 мая — Sputnik. Чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в России Ботиржон Асадов посетил Уральский федеральный университет, чтобы встретиться с педагогическим составом и студентами, сообщили в пресс-службе вуза.
На сегодняшний день в вузах России обучаются около 35 тысяч студентов из Узбекистана, включая филиалы на территории республики. В большинстве своем узбекистанцы обучаются в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Томске. Около тысячи наших студентов — в Свердловской области, заявил Ботиржон Асадов, выражая уверенность в том, что УрФУ, имеющий статус федерального, может предоставить необходимые условия для получения достойного образования.
По словам первого проректора УрФУ Дмитрия Бугрова, вуз готов предоставить студентам из Узбекистана качественные условия проживания.
Мы хотим быть полезными нашему южному соседу, партнеру и другу в плане подготовки кадров для него. Возможно, выполнение исследовательских, прикладных работ. Очень хотим следующие два года посвятить налаживанию взаимовыгодных отношений с потенциальными партнерами из Узбекистана.
Дмитрий Бугров
первый проректор Уральского федерального университета
Делегация посольства Узбекистана в России провела круглый стол со студентами-узбекистанцами. Говорили о межгосударственных отношениях РФ и Узбекистана.
Сегодня в Узбекистане действуют филиалы 12 российских вузов. Это флагманы в своем направлении, отметил посол. Работа с другими высшими учебными заведениями продолжается, стороны обсуждают возможности создания новых филиалов в республике и запуска совместных факультетов по системе двойных дипломов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский