Общество

Ректоры вузов Узбекистана и РФ обсудят в Бухаре вопросы сотрудничества

Россия и Узбекистан расширяют сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере
Россия и Узбекистан расширяют сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.05.2021
Участники конференции планируют подписать соглашения о межвузовском сотрудничестве.
ТАШКЕНТ, 25 мая — Sputnik. В Бухаре пройдет Межрегиональная конференция ректоров высших учебных заведений Узбекистана и России. Об этом сообщили в пресс-службе Минвуза.
В ней примут участие руководители более чем 20 высших учебных заведений, а также специалисты образовательных ведомств обеих стран.
Участники обсудят вопросы повышения качества образования, развития научно-технического сотрудничества, подготовки кадров с высшим образованием в соответствии с потребностями работодателей. В повестке дискуссии также организация Второго образовательного форума, запланированного на осень в Москве. Планируется и подписание ряда соглашений о межвузовском сотрудничестве.
Открытие филиала МГИМО в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.12.2019
Фото
Альма-матер для дипломатов: в Ташкенте открылся филиал МГИМО
На следующий день после старта конференции в Ташкенте состоится заседание Подкомитета по науке и образованию Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Узбекистаном и РФ.
Пройдет церемония торжественного открытия здания филиала Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева".
Напомним, филиал этого вуза планировали открыть в Ташкенте в 2019 году. В сентябре 2019-го Юлбарсхон Мансуров был назначен исполняющим директором филиала РХТУ им. Д.И. Менделеева.
А в феврале этого года в филиале вуза заработала сетевая солнечная электростанция (СЭС) мощностью 100 кВт без аккумуляторов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский