Общество

В Узбекистане экипажи "скорой" перестанут ездить на Damas

Автомобили Damas - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.05.2021
На сегодня служба скорой медицинской помощи республики располагает 435 современными реанимобилями.
ТАШКЕНТ, 25 мая — Sputnik. Узбекистан постепенно откажется от использования автомобилей Damas в качестве машин "скорой", заявил гендиректор Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи Даврон Туляганов.
В 2016 году в стране действовало порядка 1,6 тысячи бригад "скорой", а в настоящее время — уже примерно 2,7 тысячи. Из них в отдаленных районах — около 1,6 тысячи (59,2 процента).
На сегодня служба скорой медицинской помощи республики располагает 435 современными реанимобилями, тогда как в 2016 году их было всего 24 (в том числе четыре — в Ташкенте).
"Планируется постепенно отказываться от применения автомобилей Damas в качестве машин скорой помощи", — сказал Туляганов на пресс-конференции в Агентстве информации и массовых коммуникаций.
Проделанная работа позволила сократить процент опозданий "скорой" с 10-12 до одного-двух. В 2016 году бригады доезжали до пациентов за 25-30 минут, сейчас на это уходит от восьми до 12 минут.
Напомним, о планах заменить кареты скорой помощи на базе Damas на современные реанимобили заявляли в Минздраве Узбекистана еще в 2019 году. Сделать это планировалось до 2021 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский