Культура

Фонд Усманова провел в Узбекистане два концерта Спивакова — видео

© Фонд развития культуры и искусства при Минкульте УзбекистанаВладимир Спиваков и Национальный филармонический оркестр России на площади Регистан в Самарканде
Владимир Спиваков и Национальный филармонический оркестр России на площади Регистан в Самарканде - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.05.2021
Национальный филармонический оркестр России под управлением маэстро Спивакова выступил в Ташкенте и Самарканде. Зрителями стали студенты специализированных музыкальных школ, дети с инвалидностью и другие.
ТАШКЕНТ, 26 мая — Sputnik. В двух крупных городах Узбекистана прошли благотворительные концерты Национального филармонического оркестра России под управлением народного артиста РФ, дирижера и скрипача Владимира Спивакова.
В составе Национального филармонического оркестра России объединены лучшие представители оркестровой элиты и талантливые молодые музыканты. Двадцать четвертого мая они выступили в Ташкенте, а на следующий день — на площади Регистан в Самарканде.
Зрителями программы стали студенты специализированной музыкальной школы имени Глиэра, Республиканской специализированной музыкальной школы имени В.А. Успенского, Государственной консерватории Узбекистана, деятели культуры, преподаватели, представители СМИ, учащиеся специализированных школ-интернатов для детей с инвалидностью и другие.
© Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики УзбекистанКонцерт Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова на Регистане в Самарканде
Концерт Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова на Регистане в Самарканде - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.05.2021
Концерт Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова на Регистане в Самарканде
Национальный филармонический оркестр России имеет давнюю историю и богатые традиции. С коллективом сотрудничали выдающиеся дирижеры разных поколений, в числе которых Мишель Плассон, Владимир Ашкенази, Джеймс Конлон, Окко Каму, Юкка-Пекка Сарасте, Александр Лазарев, Александр Соловьев и другие.
Возглавляет оркестр выдающийся скрипач и дирижер Владимир Спиваков. Он является народным артистом РФ, Армении, Украины, Северной Осетии – Алании, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарии, Республики Башкортостан. Много лет он занимается общественной и благотворительной деятельностью.
Мероприятия в Узбекистане, в рамках которых гости провели еще и мастер-классы в учебных заведениях, организованы Благотворительным фондом Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт" при содействии Фонда развития культуры и искусства при Минкульте Узбекистана.
Владимир Спиваков - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.04.2017
Культура
Оркестру под управлением Спивакова в Ташкенте рукоплескали стоя
Фонд Усманова основан в 2006 году с целью поддержки общественно значимых инициатив в сфере культуры, науки и спорта, а также реализации научно-образовательных и социальных проектов, в том числе мероприятий по обмену опытом между специалистами различных отраслей науки.
Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан основан в 2017 году постановлением Президента Узбекистана. Он налаживает международные культурные связи и продвигает культуру Узбекистана на мировой арене. Среди долгосрочных программ организации – создание инклюзивной и доступной среды в культурных учреждениях страны, реновация музеев, развитие меценатства и подготовка новых специалистов для музеев, театров и других институций.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский