Происшествия

Подсудимые изрезали себе вены в суде Янгиюля

© Depositphotos / JanPietruszkaСудебный молоток и весы правосудия
Судебный молоток и весы правосудия - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.05.2021
Подсудимые выдвигали неадекватные требования, не выполняли законных требований сотрудников ОВД и в конечном итоге изрезали себе запястья.
ТАШКЕНТ, 26 мая — Sputnik. Трое заключенных во время судебного процесса в Янгиюльском городском суде по уголовным делам порезали себе руки и исписали стены кровью, говорится в сообщении МВД.
Инцидент произошел 25 мая. На скамье подсудимых находилось пятеро человек. Трое из них уже осуждены по статье о мошенничестве в особо крупных размерах на срок от семи до девяти лет лишения свободы. Они и нанесли на левые запястья порезы лезвием.

“Во время судебного разбирательства около 15.30 М.Юнусалиев, Г.Муроджонов и А.Кудратов, выражая свое недовольство предъявленными судом обвинениями, наносили себе телесные повреждения осколками лезвий в руках, выдвигали различные неадекватные требования, не выполняли законных требований сотрудников ОВД”, - говорится в сообщении МВД.

По данным ведомства, заключенным была оказана первая медицинская помощь. В тот же вечер около 20.00 их доставили в следственный изолятор №1.
О причинах случившегося и том, как у осужденных в зале суда оказались опасные предметы, в сообщении не уточняется. В настоящее время изучаются причины произошедшего.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский