Общество

Сенат прокомментировал инцидент с избиением бывших воспитанников детдома правоохранителями

Кулак - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.05.2021
Согласно информации ведомства, госкомитет по вопросам молодежи, культуры и спорта взял этот случай на контроль.
ТАШКЕНТ, 26 мая — Sputnik. На днях в сети "Интернет" вызвала общественный резонанс видеозапись, на которой говорится об избиении в столице сотрудниками правоохранительных органов бывших воспитанников детских домов. В Сенате по данному факту дали официальный комментарий.
"Государство предоставило бесплатное жилье детям из домов милосердия № 6, 10 Самаркандской области и №22 города Ташкента, но дети не были предупреждены соответствующими организациями о том, что это жилье предоставлено им в кредит, из-за чего они оттуда были выселены", — поясняют в учреждении.
Избиение ребенка. Постановочное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.12.2020
Общество
В Ташкенте воспитанница интерната вернулась домой с побоями — видео
По информации ведомства, выпускники детдомов приехали в Ташкент в поисках решения проблемы. Однако в отношении воспитанников сотрудниками внутренних дел были осуществлены неприемлемые действия, в связи с чем комитет Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам молодежи, культуры и спорта взял этот случай на контроль, подчеркнули в госструктуре.
Ранее произошедший инцидент прокомментировали в ГУВД Ташкента. Как сообщили в силовом ведомстве, в настоящее время по данному факту проводится служебное расследование, по результатам которой будет предоставлена дополнительная информация.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский