В мире

Легенда мадридского "Реала": Зинедин Зидан покинул пост главного тренера

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФранцузский футболист Зинедин Зидан
Французский футболист Зинедин Зидан - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.05.2021
В качестве главного тренера "Реала" Зидан трижды выигрывал Лигу чемпионов, дважды — чемпионат Испании, Суперкубок страны, клубный чемпионат мира и Суперкубок УЕФА.
ТАШКЕНТ, 27 мая — Sputnik. Главный тренер мадридского "Реала" Зинедин Зидан покинул свой пост. Об этом сообщает пресс-служба футбольного клуба.
"Мы уважаем его решение и выражаем ему нашу благодарность за его профессионализм, преданность делу и страсть к игре на протяжении многих лет. Зидан — одна из величайших легенд "Реала", и для нас он является гораздо больше, чем просто тренером или футболистом. Он знает, что навсегда останется в сердцах болельщиков "Реала" и что клуб всегда будет его домом", — информируется на сайте "Королевского клуба".
Там где не ступала нога Зидана: Матерацци опробовал новый пластиковый газон - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.04.2019
Видео
Там, где не ступала нога Зидана: Матерацци опробовал новый пластиковый газон
В 2018 году французский эксперт уже уходил из "Реала" после победы в Лиге чемпионов. Однако в марте 2019-го футболист снова возглавил мадридскую команду. В текущем сезоне "Реал Мадрид" стал вторым в чемпионате Испании и дошел до полуфинала Лиги чемпионов.
В качестве главного тренера "Реала" Зидан трижды выигрывал Лигу чемпионов, дважды — чемпионат Испании, Суперкубок страны, клубный чемпионат мира и Суперкубок УЕФА.
Ранее предполагалось, что Зидана сменит на посту итальянец Массимилиано Аллегри, но затем в СМИ появилась информация, что он вернется в туринский "Ювентус".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский