Общество

Парк Ашхабад проиграл дело в суде и вернул недовольным посетителям деньги за вход

© Пресс-служба президента УзбекистанаПарк "Ашхабад" в Ташкенте
Парк Ашхабад в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.05.2021
Компании, которая управляет парком, было выдано предписание о возмещении причиненного материального ущерба (оплата за входной билет) автору поста в социальной сети, а также другим посетителям парка.
ТАШКЕНТ, 27 мая — Sputnik. В декабре прошлого года в соцсети появился пост с жалобой от посетителя парка Ашхабад. Пользователь был недоволен тем, что обещания парка, озвученные в рекламе, не были исполнены.
В Агентстве по защите прав потребителей при АМК Узбекистана изучили вопрос и пришли к выводу, что гости парка действительно были введены в заблуждение рекламным баннером парка.
Закон РУз "О защите прав потребителей” (статья 6)

Согласно Закону РУз "О защите прав потребителей” (статья 6), исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую, достоверную и доступную информацию о реализуемых им услугах.

РазвернутьСвернуть
Компании, которая управляет парком, было выдано предписание о возмещении причиненного материального ущерба (оплата за входной билет) автору поста в социальной сети, а также другим посетителям парка в период с 25 по 27 декабря 2020 года.
Однако администрация парка, не согласилась с данным решением и обратилась в суд. По результатам рассмотрения дела в Ташкентском межрайонном суде по административным делам было принято решение оставить в силе принятое Агентством решение и исполнить предписание.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский