Происшествия

ГУВД Ташкента ищет таксистов, которые были обмануты и ограблены

© Sputnik / Рамиз БахтияровТакси
Такси  - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.05.2021
Ранее в столице несколько человек, занимающихся частным извозом, лишились мобильных телефонов. В своих заявлениях все они описали одну и ту же схему, которую использовал злоумышленник. Совпало и описание его внешности.
ТАШКЕНТ, 29 мая — Sputnik. Житель Ташкента обвиняется в совершении серии мошенничеств и грабежей в отношении таксистов, сообщает Главное управление внутренних дел (ГУВД) Ташкента.
По данным пресс-службы, мужчина под видом пассажира садился в автомобили людей, занимающихся частным извозом, по дороге говорил водителям, что оставил в предыдущем такси свой мобильный, и просил дать ему телефон. Делал вид, что звонит на свой мобильный и договаривается о месте встречи, чтобы забрать свой аппарат. После этого злоумышленник просил водителя такси доехать до того или иного места, переходил через дорогу, поскольку машина с его телефоном будто бы двигалась по противоположной стороне, а затем — скрывался.
Первое заявление поступило в УКД ОВД Юнусабадского района 29 марта. Затем в течение двух месяцев такие же заявление были написаны еще в четырех районах столицы.

"В каждом случае потерпевшие описывали одну и ту же схему <...>. С той только разницей, что в двух из них таксисты спохватывались и требовали вернуть аппарат. В связи с этим уголовное дело возбуждалось по факту грабежа — то есть открытого хищения чужого имущества. Совпадало и описание внешности обвиняемого", — рассказали в ГУВД.

По подозрению в совершении описанных преступлений был задержан ташкентец Зафар Хикматович Ачилов 1987 года рождения. На сегодня ему уже предъявлено обвинение в совершении 13 эпизодов мошенничества и двух эпизодов грабежа. Мужчина находится под стражей.
Следствие считает, что потерпевших может быть больше.
Всех, кто также стал жертвой человека, изображенного на фото, просят обратиться в Следственное управление ГУВД Ташкента по телефонам: +998712819068 или +99977358202.
© Пресс-служба ГУВД ТашкентаЗафар Хикматович Ачилов 1987 года рождения
Зафар Хикматович Ачилов 1987 года рождения - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.05.2021
Зафар Хикматович Ачилов 1987 года рождения
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский