Спорт

Снова не на льду: ташкентский "Хумо" пропустит очередной сезон

В руководстве клуба рассказали, почему "Хумо" пропустит предстоящий сезон 21/22.
ТАШКЕНТ, 31 мая — Sputnik. Хоккейный клуб "Хумо" пропустит грядущий сезон 21/22 в Высшей хоккейной лиге, об это проинформировали в пресс-службе команды.
Клуб готовился начать сезон, велась работа по его планированию и оценке рисков, связанных с пандемией. Но позднее все же было принято окончательное решение отложить возвращение в ВХЛ до более стабильных времен.
По мнению руководства клуба, это позволит узбекистанскому хоккею сконцентрироваться на решении локальных задач, о чем в ближайшее время расскажет Федерация.
"Хумо" продолжит принимать участие в других турнирах и соревнованиях.
Матч чемпионата Узбекистана по хоккею между командами Хумо и Бинокор  - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.07.2020
Спорт
Хоккейный клуб "Хумо" признан прорывом года
Напомним, ташкентский хоккейный клуб "Хумо" ярко дебютировал в Высшей хоккейной лиге сезона 2019/2020. Узбекистанцы под руководством Евгения Попихина и при участии игроков из разных клубов РФ заняли 15-t место из 34 команд, а домашняя арена ташкентцев даже установила рекорд посещаемости этого розыгрыша.
Из-за пандемии концовка турнира получилась скомканной, а клуб принял решение пропустить следующий сезон в "вышке". При это руководство команды пообещало, что "Хумо" обязательно вернется в большой хоккей, а в Континентальной хоккейной лиге заверили, что будут рады ташкентцам в высшем дивизионе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский