Общество

Ташкентский Музей славы получил подарок из России

© Национальный центр Узбекистана по правам человекаПередача Государственному музею Славы коллекции "Маршал Жуков"
Передача Государственному музею Славы коллекции Маршал Жуков - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.05.2021
В Государственном Музее славы, находящемся на территории парка Победы, хранятся около 30 тысяч экспонатов, из которых выставлено 12 тысяч.
ТАШКЕНТ, 31 мая — Sputnik. Председатель Комитета по обороне Госдумы РФ Владимир Шаманов передал Государственному Музею славы в Ташкенте подарок — коллекцию под названием "Маршал Жуков".
Ее вручил учреждению директор Национального центра Узбекистана по правам человека (НЦПЧ) Акмал Саидов, который на прошлой неделе встречался с Шамановым в Москве на презентации книги "Парк Победы: философия мужества и стойкости".
Выпущенная небольшим тиражом коллекция "Маршал Жуков" включает два предмета, представляющих художественную ценность. Это эксклюзивная деревянная шкатулка и сувенирная ручка.
Директор Государственного Музея славы полковник Мухторжон Шокиров заявил, что эта коллекция "займет достойное место в отделе подарков зарубежных государственных и общественных деятелей", отмечается в релизе.
Сотрудники НЦПЧ также передали музею копии газет со статьями на разных языках об уникальности ташкентского парка Победы и посвященные этой теме книги.
Sputnik Узбекистан в Telegram — читай, смотри, обсуждай
В Государственном Музее славы, находящемся на территории парка Победы, хранятся около 30 тысяч экспонатов, из которых выставлено 12 тысяч.
С октября 2020 года его посетило более 400 тысяч человек.
© Sputnik / Рамиз БахтияровМузей Славы
Музей Славы - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.05.2021
Музей Славы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский