Экономика

Школы фермеров впервые открылись в Узбекистане

© Пресс-служба Сената Олий Мажлиса УзбекистанаПрезентация проекта "Школа фермеров", организованного в Узбекистане по инициативе АКБ "Агробанк"
Презентация проекта Школа фермеров, организованного в Узбекистане по инициативе АКБ Агробанк - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.06.2021
Обучение продлится два месяца. Практические занятия пройдут "в поле".
ТАШКЕНТ, 2 июн — Sputnik. В Узбекистане впервые запущен проект "Школа фермеров", сообщает пресс-служба Сената Олий Мажлиса республики.
"Школы фермеров организованы в пяти регионах, в том числе в Ташкенте, Андижане, Самарканде, Термезе и Нукусе", — говорится в публикации.
Сто пятьдесят слушателей, успешно прошедших испытания, должны были приступить к обучению с 31 мая. Оно продлится два месяца. Практические занятия пройдут "в поле".
Цели "Школы фермеров":
открытие новых направлений бизнеса в сельском хозяйстве;
подготовка образованных и квалифицированных молодых фермеров;
повышение их предпринимательских навыков в сфере сельского хозяйства;
обучение молодежи использованию самых современных технологий в производстве сельхозпродукции.
Все слушатели по окончании обучения получат сертификат. А успешно защитившие бизнес-планы — дополнительный кредитный сертификат.
Проект организован по инициативе АКБ "Агробанк". На презентации, которая состоялась в Ташкенте в понедельник, присутствовали члены Сената, представители АКБ "Агробанк", Министерства сельского хозяйства Узбекистана, Ташкентского государственного аграрного университета, Андижанского института сельского хозяйства и агротехнологий, специалисты сельхозотрасли, ученые, фермеры, предприниматели.
© Пресс-служба Сената Олий Мажлиса УзбекистанаПрезентация проекта "Школа фермеров", организованного в Узбекистане по инициативе АКБ "Агробанк"
Презентация проекта Школа фермеров, организованного в Узбекистане по инициативе АКБ Агробанк - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.06.2021
Презентация проекта "Школа фермеров", организованного в Узбекистане по инициативе АКБ "Агробанк"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский