Общество

В Узбекистан из Турции и России возвращены попавшие в трудную ситуацию матери с детьми

© https://www.uzairways.comАэропорт Ташкента
Аэропорт Ташкента - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.06.2021
Из-за пандемии коронавируса женщины не смогли найти себе работу за границей и оказались в затруднительном финансовом положении.
ТАШКЕНТ, 2 июн — Sputnik. Шесть граждан Узбекистана, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации в Турции и России, возвращены на родину, сообщает пресс-служба Агентства по вопросам внешней трудовой миграции.
По информации агентства, жительница столицы вместе с ребенком уехала на заработки в Турцию. По аналогичному сценарию отправились в Россию две женщины с детьми из Самарканда и Ферганы. Однако из-за пандемии коронавируса они не смогли найти себе работу и попали в затруднительное финансовое положение.
Встреча пассажиров, прибывших из Китая, в аэропорту Ташкента - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.03.2020
Общество
Сколько узбекистанцев возвращены на родину из-за пандемии — данные МВД
Оставшись без средств к существованию, матери с детьми оказались на улице. Выйти из непростой ситуации им помогли сотрудники Агентства по внешней трудовой миграции. В частности, благодаря их содействию Генеральное консульство Узбекистана в Казани выдало детям мигрантов "Свидетельство о возвращении".
Все шесть граждан Узбекистана были доставлены в Ташкент авиарейсами из Стамбула и Самары. В международном столичном аэропорту их встретили уполномоченные лица и проводили до места проживания.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский