Экономика

В Узбекистане открыли лабораторию по изучению здоровья рыб

© Sputnik / Мария Плотникова / Перейти в фотобанкПрилавок с рыбой
Прилавок с рыбой - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.06.2021
Лаборатория полностью оснащена за счет проектных средств представительства ФАО в Узбекистане. В ней есть приборы для определения гидрохимического состава воды, приспособления для измерения количества гемоглобина в крови рыб, цифровые микроскопы и т.д.
ТАШКЕНТ, 2 июн — Sputnik. В Научно-исследовательском институте рыбоводства открылась новая лаборатория ихтиопатологии, рассказали в пресс-службе ФАО в Узбекистане.
Теперь ученые института смогут проводить исследования болезней рыб, в том числе инфекционных, инвазионных, незаразных заболеваний и отравлений.
На церемонии открытия лаборатории присутствовали ученые, сотрудники Представительства ФАО в Узбекистане, специалисты Государственного комитета по ветеринарии и развитию животноводства Узбекистана, Ассоциации "Узбекбаликсаноат", а также специалисты Института рыбного хозяйства Республики Беларусь.
© Пресс-служба ФАО в УзбекистанеВ Узбекистане открыли лабораторию по изучению здоровья рыб
В Узбекистане открыли лабораторию по изучению здоровья рыб - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.06.2021
В Узбекистане открыли лабораторию по изучению здоровья рыб
Между НИИ рыбоводства Узбекистана и Институтом рыбного хозяйства Беларуси подписано соглашение о сотрудничестве, в том числе в области практических исследований по селекции и разведению рыб.
В новой лаборатории есть приборы для определения гидрохимического состава воды, главный инструмент рыбовода термооксиметр, который позволяет определять содержание растворенного кислорода в воде и измерять ее температуру, приспособления для измерения количества гемоглобина в крови рыб, цифровые микроскопы, приборы для приготовления гистологических срезов и многое другое.
© Пресс-служба ФАО в УзбекистанеВ Узбекистане открыли лабораторию по изучению здоровья рыб
В Узбекистане открыли лабораторию по изучению здоровья рыб - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.06.2021
В Узбекистане открыли лабораторию по изучению здоровья рыб
Для справки:

Цель проекта ФАО в Узбекистане "Национальный обзор и стратегия сектора аквакультуры и цепочки добавленной стоимости рыбной продукции" - произвести анализ сектора аквакультуры вдоль всей цепочки добавленной стоимости рыбной продукции от производителя до потребителя. В рамках проекта разрабатывается Национальная стратегия развития аквакультуры.

РазвернутьСвернуть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский