Культура

В Узбекистане может появиться Дом дружбы народов ШОС

© Фотохост-агентство sco-russia2020.ru / Перейти в фотобанкФлажок и планшет с символикой ШОС
Флажок и планшет с символикой ШОС - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.06.2021
В итоговом документе, подписанном в завершении встречи, стороны озвучили необходимость расширения кооперации в области цифровой экономики, электронной коммерции.
ТАШКЕНТ, 3 июн — Sputnik. Сегодня в режиме онлайн состоялся Форум народной дипломатии ШОС "Развитие Шанхайского духа во имя дружбы народов". Среди организаторов встречи - Комитет ШОС по добрососедству и сотрудничеству, Китайское народное общество дружбы с заграницей и Народное правительство провинции Хубей. Государственные деятели и представители объединений народной дипломатии государств-членов, государств-наблюдателей и стран-партнеров по диалогу ШОС провели дискуссии по вопросам культурно-гуманитарного сотрудничества.
По итогам форума участники подчеркнули важность развития многовекторного межрегионального сотрудничества, наращивания взаимных культурных обменов, усиления плодотворного взаимодействия женских, молодежных и детских организаций в сфере культуры, образования, академических исследований, спорта и др.
В итоговом документе, подписанном в завершении встречи, стороны озвучили необходимость расширения кооперации в области цифровой экономики, электронной коммерции: искусственного интеллекта и умного города, укрепления усилий по построению инновационной, инклюзивной, зеленой, открытой и общедоступной региональной экономики.
Также в рамках форума были поддержаны инициативы по учреждению Домов дружбы народов ШОС в странах ШОС.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский