Экономика

АБР поддержит пострадавшие от пандемии малые предприятия Узбекистана

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКупюры американских долларов
Купюры американских долларов - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.06.2021
Как отметили в АБР, малые предприятия и сельхозпроизводители имеют большое значение для экономики республики, но они сталкиваются с трудностями при получении доступа к финансам, особенно в отдаленных районах страны.
ТАШКЕНТ, 4 июн — Sputnik. Азиатский банк развития выделит кредитную линию узбекистанскому Hamkorbank на сумму, эквивалентную 20 миллионам долларов, сообщает пресс-служба АБР.
Деньги пойдут на займы для микро, малых, средних предприятий (ММСП) и сельхозпроизводителей, ощутивших негативное влияние пандемии COVID-19.
Восемьдесят процентов средств будет направлено заемщикам в отдаленных регионах республики.

"Hamkorbank и АБР ведут многолетнее плодотворное сотрудничество, а количество совместных проектов давно перевалило за десяток, — отметил председатель правления АКБ Hamkorbank Бахтиёр Жураев. — Это соглашение является уникальным с точки зрения того, что один из крупнейших финансовых институтов мира — АБР — выделяет кредитную линию в размере 20 миллионов долларов США без государственных гарантий коммерческому банку Узбекистана".

Как отметили в АБР, кредитная линия поспособствует гендерному равенству за счет увеличения кредитов для микро, малых и средних предприятий, возглавляемым женщинами.
Акционерно-коммерческий банк Hamkorbank с участием иностранного капитала был основан в 1991 году. Является крупнейшим банком частного сектора в Узбекистане, специализирующимся на финансировании и обслуживании ММСП и физических лиц.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский