Экономика

Операторы электросетей Узбекистана и РФ подписали "дорожную карту" сотрудничества

© Пресс-служба Минэнерго УзбекистанаОператоры электросетей Узбекистана и РФ подписали "дорожную карту" сотрудничества
Операторы электросетей Узбекистана и РФ подписали дорожную карту сотрудничества - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.06.2021
С участием "Россетей" планируется, в том числе проработать пилотные проекты в Узбекистане, которые повысят надежность электроснабжения потребителей.
ТАШКЕНТ, 5 июн — Sputnik. АО "Национальные электрические сети Узбекистана" и ПАО "Россети" подписали "дорожную карту" сотрудничества операторов двух стран, сообщили в пресс-службе Минэнерго Узбекистана.
Стороны подписали документ в ходе Петербургского международного экономического форума.
Договоренность предполагает проведение ряда мероприятий в 2021-2022 годах, нацеленных на развитие электросетевых комплексов обеих стран, привлечение инвестиций, реализацию проектов с применением цифровых технологий.
Предусматривается также обмен опытом. В частности, с участием "Россетей" планируется проработать пилотные проекты в Узбекистане, которые повысят надежность электроснабжения потребителей и позволят обеспечить транзит мощности одной из тепловых электростанций республики.
Напомним, в октябре 2020 года "Россети" и "Национальные электрические сети Узбекистана" заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое предусматривает возможность реализации совместных проектов в Узбекистане.
Документ подписан "на полях" 21-го заседания российско-узбекской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Бухаре.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский