Культура

Олег Мальгинов: русский язык стал проводником для узбекской культуры

Олег Мальгинов - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.06.2021
По словам дипломата, русский язык в республике не противоречит развитию узбекского языка, а наоборот открывает новые возможности для молодежи. Именно в своем единении два языка помогают создавать новый синтез, синергию, развитие и силу.
ТАШКЕНТ, 6 июн — Sputnik. Посол России в Узбекистане Олег Мальгинов принял участие в традиционной поэтической акции у памятника А. С. Пушкину в Ташкенте. Мероприятие приурочено ко дню рождения великого поэта и Дню русского языка, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.
© Посольство России в УзбекистанеПоэтическая акция у памятника А. С. Пушкину в Ташкенте
Поэтическая акция у памятника А. С. Пушкину в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.06.2021
Поэтическая акция у памятника А. С. Пушкину в Ташкенте
В приветственном речи Мальгинов отметил, что во многом благодаря А.С. Пушкину русский язык стал инструментом межнационального общения во всем мире.

<Пушкин> предсказал, что русский язык станет языком межнационального общения, языком, который будет помогать развиваться и национальным культурам.

Посол РФ в Узбекистане Олег Мальгинов - Sputnik Узбекистан
Олег Мальгинов
Посол РФ в Узбекистане
К тому же дипломат подчеркнул, что русский язык в республике не противоречит развитию узбекского языка, а наоборот открывает новые возможности для молодежи. По его словам, именно в своем единении два языка помогают создавать новый синтез, синергию, развитие и силу.

Русский язык стал проводником для узбекской культуры. Во всем мире через русский язык узнали и классических поэтов земли Узбекистана: Навои, Бабура, Шейбани.

Посол РФ в Узбекистане Олег Мальгинов - Sputnik Узбекистан
Олег Мальгинов
Посол РФ в Узбекистане
Современные писатели, поэты, деятели культуры Узбекистана также стали доступны огромному числу читателей из различных стран будучи переведенными на русский язык, добавил Мальгинов.
Сохраняя русский язык, читая и изучая Пушкина, узбекистанцы смогут общаться с Россией, которая считает республику одним из ближайших соседей, дружеских народов и государств, заключил глава посольства РФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский