Общество

Почему в Карши пассажиров долго не выпускали из душного салона самолета — ответ Минтранса

© Sputnik / Александр Кряжевсамолёт Royal Flight
самолёт Royal Flight - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.06.2021
Согласно правилам международной гражданской авиации, когда людей принимают на борт и закрывают двери самолета, все решения по безопасности пассажиров принимает командир воздушного судна
ТАШКЕНТ, 6 июн — Sputnik. В социальной сети распространилось видео, как в каршинском аэропорту пассажиры жалуются на то, что их не выпускают из самолета по причине технических неполадок с двигателями. В салоне не работали кондиционеры, в результате образовавшейся духоты у некоторых граждан ухудшилось самочувствие. Сложившуюся ситуацию прокомментировали в Минтрансе.
По информации министерства, воздушное судно принадлежало российской авиакомпании Royal Flight. Самолет должен был вылететь из Карши в Москву 5 июня в 13.32 по местному времени, однако из-за жары у него не запустились главный и вспомогательные двигатели, объяснили в госструктуре.
Последствия песчаной бури. - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.05.2018
Общество
Пыльная буря задержала на 4,5 часа рейс UzAirways из Ташкента в Москву
"Неоднократные попытки перезагрузить компьютер самолета и добавить несколько двигателей также не увенчались успехом из-за их чрезмерного нагрева. Когда не было возможности запустить главный и вспомогательный двигатели, естественно, не работала система кондиционирования самолета ", - информируется в сообщении.
Согласно правилам международной гражданской авиации, когда людей принимают на борт и закрывают двери самолета, все решения по безопасности пассажиров принимает командир воздушного судна, подчеркнули в Минтрансе.
Пассажиры выходят из самолета узбекских авиалиний - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.09.2017
Общество
Рейс Uzbekistan airways из Алматы в Ташкент задержали из-за поломки
После некоторого времени граждан все-таки высадили и разместили в зале ожидания аэропорта, где им были созданы необходимые условия.
В результате возникшего инцидента, рейс перенесли на следующий день и 329 пассажиров благополучно вылетели в Домодедово 6 июня в 4.54.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский