Инфографика

Минимальная необходимость: как в Узбекистане будут определять нуждающихся

В Узбекистане рассчитали минимальные потребительские расходы для населения, чтобы более точно определять уязвимые категории граждан для адресной помощи.
Исследования проводились на примере 5,4 тысячи семей, где уровень дохода достаточно низкий, а почти 70% от имеющихся средств тратится на продукты питания.
В МПР вошли расходы на еду, а также на товары и услуги первой необходимости. В итоге этот показатель установлен в размере 440 тысяч сумов на одного человека, что составляет 59% от текущего МРОТ. Для более точного и актуального подсчета в 2021 году планируется изучить уровень жизни 10 тысяч домохозяйств.
Расчет МПР призван помочь в выявлении малообеспеченных слоев населения для оказания им адресной и эффективной материальной поддержки.
Подробнее смотрите в инфографике Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский