Общество

Три школы на выбор: в МНО рассказали о новшествах при подаче документов в первый класс

© Sputnik / Антон Уницын / Перейти в фотобанкПустые парты в одном из классов
Пустые парты в одном из классов - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.06.2021
Прием документов в учебные заведения начнется с 15 июня. В качестве эксперимента эта процедура будет проходить в электронном виде в два этапа в Ташкенте, Каракалпакстане и в областных центрах.
ТАШКЕНТ, 8 июн — Sputnik. Родители первоклассников в этом году смогут выбрать для своих детей сразу три школы. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства народного образования Лайло Рустамова в ходе брифинга в АИМК.
По информации спикера, прием документов в учебные заведения начнется с 15 июня. В качестве эксперимента эта процедура будет проходить в электронном виде в два этапа в Ташкенте, Каракалпакстане и в областных центрах.
Сначала родителям необходимо зарегистрироваться на электронной платформе my.maktab.uz с 15 июня по 5 июля и выбрать для своих детей до трех школ. Затем с 6 по 31 июля для них станет доступна возможность подачи документов ребенка в школу по адресу прописки с гарантированным зачислением в данное учебное заведение, заявила пресс-секретарь. Вторую и третью школы родители смогут выбрать по собственному желанию, добавила эксперт.
Школьная ярмарка в ГУМе - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.09.2020
Общество
Первоклассники Узбекистана 14 сентября получат подарки от президента
Как сообщает Рустамова, при выборе школы не по месту жительства заявки будут приниматься с 1 по 15 августа при наличии свободных мест на момент электронной регистрации.
В остальных регионах прием в первый класс общеобразовательных школ будет проходить в традиционной форме. Заявление о зачислении ребенка в учебное заведение по месту жительства можно будет подать с 15 июня по 15 июля, в школы по выбору — с 16 июля по 15 августа, заключила спикер.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский