Видео

Вызывает вопросы: Путин об отношении к российским журналистам в некоторых странах — видео

Главный исполнительный директор германского агентства печати Петер Кропш на Петербургском экономическом форуме задал президенту России Владимиру Путину вопрос о деятельности СМИ в РФ и присвоении некоторым изданиям статуса иностранного агента.
Любые СМИ имеют возможность открыто и в рамках закона работать в России и свободно высказывать свою позицию, заявил Владимир Путин, отвечая Петеру Кропшу.
По словам российского лидера, в РФ высказывается очень много разных мнений, даются оценки действиям власти и президента, порой и жесткие.
"Они (СМИ. — Прим. ред.) все работают, ничего с ними не происходит. Если Вы почитаете, в каких выражениях это происходит, я думаю, что Вам станет понятно, насколько свободна у нас дискуссия, в том числе и по политическим вопросам", — отметил Путин.
А вот происходящее с российскими журналистами в некоторых странах — вызывает вопросы, подчеркнул он.
"Идет фактическое давление на российских журналистов, их преследование, закрытие каналов, ограничение деятельности их административным и финансовым способом. По сути, идет удушение наших каналов", — заявил президент.
"Нам бы очень хотелось, чтобы мы работали на равных", — сказал он.
Подробности — в видео.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский