Инфографика

Солнечное затмение в Узбекистане: где и когда лучше смотреть — карта

На территории республики 10 июня можно будет наблюдать частичное солнечное затмение. Заметнее всего оно проявится на востоке страны. Подробности в нашей инфографике.
Наблюдать за астрономическим явлением можно будет в период между 17.00 и 18.00 по местному времени, а максимальная фаза затмения ожидается в 17 часов 26 минут. Нагляднее это будет видно в Андижане и других восточных районах страны — до 8% от площади солнечного диска, в столице эта величина составит около 7%, а в Каракалпакии всего лишь 2%.
Sputnik Узбекистан в Telegram — читай, смотри, обсуждай! >>
Чтобы лучше было видно, выберете открытое пространство и позаботьтесь о защите своих глаз от воздействия прямых солнечных лучей. Наблюдать за затмением лучше через светофильтры.
Более зрелищное затмение с закрытием трех четвертей солнечного диска над территорией Узбекистана можно будет наблюдать 25 октября 2022 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский