Культура

The British Museum организует выставку о культурном наследии Узбекистана

© Unspalsh @grafikleeThe british museum
The british museum - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.06.2021
Кроме того, планируется привлечь британских специалистов для совместного исследования, а также реставрации культурно-исторических и археологических объектов на территории Узбекистана.
ТАШКЕНТ, 9 июн — Sputnik. В посольстве Узбекистана в Великобритании состоялись онлайн-переговоры между старшим куратором Британского музея Джоном Симпсоном, начальником управления реализации программ Фонда развития культуры и искусства (ФРКИ) при Министерстве культуры Узбекистана Жалолом Насыровым и специалистом фонда Алсу Ахмеджановой. Об этом сообщает корреспондент ИА "Дунё".
В ходе беседы стороны обсудили сотрудничество в области музейного дела. Таким образом, была достигнута договоренность, об организации в Британском музее совместных выставочных мероприятий по культурному наследию Узбекистана. Кроме того, планируется привлечь британских специалистов для совместного исследования, а также реставрации культурно-исторических и археологических объектов на территории Узбекистана.
Вид на Лондон с крыши O2 Арены - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.11.2016
Общество
Туристический потенциал Узбекистана представят в Лондоне
Отмечается, что переговоры организованы в рамках меморандума о сотрудничестве, подписанного между двумя структурами в 2020 году.
The British Museum образован в 1753 году. Он является главным историко-археологическим музеем Великобритании и занимает второе место после Лувра по количеству посещаемости. Ежегодно посмотреть на более чем 15 млн экспонатов приходят шесть млн человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский