Экономика

Узбекистан и Таджикистан создадут совместный инвестфонд с уставным капиталом в $50 млн

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКупюры американских долларов
Купюры американских долларов - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.06.2021
Фонд будет организован для поддержки и продвижения перспективных проектов в разных отраслях экономики.
ТАШКЕНТ, 9 июн — Sputnik. Узбекистан и Таджикистан создадут совместный инвестиционный фонд с уставным капиталом 50 миллионов долларов, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли (МИВТ) РУз.
В среду в таджикском Бохтаре состоялся первый узбекско-таджикский межрегиональный инвестиционный форум. Мероприятие было организовано в преддверии официального визита в Таджикистан узбекского лидера Шавката Мирзиёева.
"Было озвучено, что в целях поддержки и продвижения реализации перспективных совместных проектов в различных отраслях экономики создается узбекско-таджикский инвестиционный фонд с уставным капиталом в 50 миллионов долларов", — говорится в публикации на сайте МИВТ по итогам форума.
Ранее министерство сообщало, что Ташкент и Душанбе намерены увеличить взаимную торговлю с 500 миллионов долларов в 2020-м до одного миллиарда долларов в ближайшие годы. Это намечено сделать за счет упрощения торговых процедур и обеспечения благоприятного доступа продукции на рынки двух стран.
Напомним, визит Шавката Мирзиёева в Таджикистан состоится 10-11 июня. В программе — переговоры и культурные мероприятия в Душанбе, встреча с представителями общественности, посещение ряда промышленных объектов в Согдийской области.
Планируется подписать более 30 документов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский