Общество

В Узбекистане создадут онлайн-реестр лесных насаждений

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкАкция по посадке леса в парке "Лосиный остров"
Акция по посадке леса в парке Лосиный остров - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.06.2021
Посредством новых технологий специалисты будут бороться с деградацией и опустыниванием земель, планировать долгосрочные лесохозяйственные мероприятия.
ТАШКЕНТ, 9 июн — Sputnik. На базе проектного института "Урмонлойиха" образован дата-центр и лаборатория геоинформационных систем (ГИС) для инвентариации и мониторинга лесов. Это сделано в рамках совместного проекта ФАО и Государственного комитета Узбекистана по лесному хозяйству - "Устойчивое управление лесами в горных и долинных районах".
В Дата-центре будут обрабатывать, хранить и распространять информацию о лесных хозяйствах республики, ГИС-лаборатория будет графически визуализировать пространственные (географические) данные и связанную с ними информацию.
Специалисты смогут проводить анализ лесных экосистем, осуществлять полную инвентаризацию и мониторинг земель лесного фонда, используя средства спутниковой навигации. Будет создан реестр лесных насаждений, который внесут в единую электронную базу данных Госкомлеса.
Студенты в аудитории - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.11.2020
Общество
Техникум лесного хозяйства переведут под управление профильного комитета
Посредством новых технологий специалисты будут бороться с деградацией и опустыниванием земель, планировать долгосрочные лесохозяйственные мероприятия. В ГИС-лаборатории можно создавать высокоточные цифровые карты при помощи современных спутниковых систем. Вносить изменения, происходящие в лесхозах, в электронные карты теперь можно будет в режиме реального времени, оперативно реагируя при этом на экологические вызовы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский