Экономика

Центробанк наказал 13 банков, нарушивших правила оказания услуг

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкБанковские карты международных платежных систем VISA
Банковские карты международных платежных систем VISA - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.06.2021
После проверок оказалось, что некоторых учреждения в Андижанской, Ферганской, Бухарской, Самаркандской и Ташкентской областях не соответствуют предписанным требованиям.
ТАШКЕНТ, 11 июн — Sputnik. Центральный банк объявил о применении санкций в отношении 13 финансовых учреждений, которые нарушили правила оказания услуг по банковским картам.
Специалисты службы по защите прав потребителей банковских услуг ЦБ провели контрольные проверки на предмет наличия в коммерческих банках и их отделениях платежных терминалов.
Отдельное внимание уделили мониторингу возможностей получения наличных с банковской карты, проверили также созданы ли условия для владельцев пластиковых карт самостоятельно набрать PIN-код на терминале при проведении через него операций.
Терминал оплаты банковскими картами - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.11.2019
Экономика
Терминал не работает: что происходит с пластиковыми картами в Узбекистане
Оказалось, что некоторых учреждения в Андижанской, Ферганской, Бухарской, Самаркандской и Ташкентской областях не соответствуют предписанным требованиям.
В этой связи было принято решение применить штрафные санкции к Халк банку, Агробанку, Микрокредитбанку, Ипак йўли банку, Ипотека-банку, Кишлок курилиш банку, Узпромстройбанку, Савдогарбанку, Инфинбанку, Хамкорбанку, Узнацбанку, Алокабанку и Туронбанку. Они допустили серьезные нарушения в процессе обслуживания клиентов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский