В мире

Хаджа не будет: Саудовская Аравия не сможет принять паломников из-за рубежа в 2021 году

© AP Photo / STRСотни мусульманских паломников окружают Каабу
Сотни мусульманских паломников окружают Каабу - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.06.2021
Подписаться на
Святые места разрешат посетить местным жителям в возрасте от 18 до 65 лет без хронических заболеваний, которые ранее получили прививку от COVID.
ТАШКЕНТ, 13 июн — Sputnik. Хадж в этом году организуют только для граждан Саудовской Аравии, а также иностранцев, проживающих на территории страны. Об этом сообщает Управление мусульман Узбекистана.
Такое решение правительство Королевства приняло для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции среди населения.
Заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.06.2020
Аббясов об отмене хаджа в Саудовской Аравии: главное — проявить терпение
Согласно официальной информации, в 2021-м Саудовская Аравия будет закрыта для въезда паломников из-за рубежа. По оценкам местных властей, совершить хадж в Мекку смогут максимум 60 тысяч человек. В частности, святые места разрешат посетить мусульманам в возрасте от 18 до 65 лет без хронических заболеваний, которые ранее получили прививку от COVID.
Известно, что паломничество пройдет в период с 17 по 22 июля.
Альбир Крганов - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.04.2020
Муфтий об отмене хаджа: важнее не сама поездка, а то, какой ты человек
Летом 2020-го из-за пандемии коронавируса иностранные граждане также не смогли приехать в Мекку. Однако осенью того же года власти Саудовской Аравии дали разрешение на совершение малого хаджа для иностранцев c 1 ноября. Соответствующий документ был одобрен по согласованию с органами здравоохранения страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала