Россия

Путин высказался о перспективах отношений с США

© AFP 2018 / Denis BalibouseПрезидент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден во время встречи в Женеве
Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден во время встречи в Женеве - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.06.2021
Владимир Путин вспомнил классика, отвечая на вопрос удалось ли им с Байденом выйти на новый уровень взаимопонимания.
ТАШКЕНТ, 16 июн — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин, говоря о перспективах отношений с США после встречи с американским лидером Джо Байденом, заявил, что в такой ситуации не может быть семейного доверия, но его зарницы промелькнули, сообщает РИА "Новости".
Отвечая на вопрос журналиста удалось ли им с Байденом выйти на новый уровень взаимопонимания Владимир Путин напомнил слова Льва Толстого: "В жизни нет счастья, есть только зарницы его. Дорожите ими".
"Вот мне кажется, что в такой ситуации не может быть какого-то семейного доверия, но зарницы его, мне кажется, промелькнули", - сказал Путин на пресс-конференции после окончания саммита России и США в Женеве.
На встрече с журналистами была также затронута тема вооружения и военного напряжения. Путин заявил, что на США и на России лежит особая ответственность за стратегическую стабильность в мире.
Он добавил, что обе страны являются двумя крупнейшими ядерными державами, и хотя бы это накладывает такие обязательства.
Кроме того, на пресс-конференции была также затронута тема торговых отношений с США. По его словам, после введения ограничений в сфере экономики и торговли США потеряли не меньше, чем РФ.

"Проблемы в торговых отношениях с США помешали в определенной степени развитию российской экономики, но ничего критичного в этом нет", — сказал Путин.

При этом президент отметил, что если тенденция к росту товарооборота между РФ и США, начавшаяся в первом квартале, сохранится, это пойдет на пользу всем.
Переговоры Путина и Байдена начались в Женеве 16 июня днем. На общение лидеров двух стран было отведено не менее пяти часов, однако продлились они в общей сложности 4,5 часа, включая перерыв.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский