Политика

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент. Лидер Татарстана встретился с Сардором Умурзаковым

© Sputnik / Рамиз БахтияровРустам Минниханов прибыл в Ташкент
Рустам Минниханов прибыл в Ташкент - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.06.2021
В рамках визита глава РТ примет участие в деловом форуме, встретится с бизнес-кругами, посетит ООО TEXNOPARK, проведет работу по повестке группы стратегического видения "Россия – Исламский мир" на уровне руководства Узбекистана.
ТАШКЕНТ, 16 июн — Sputnik. Глава Татарстан Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Узбекистан. Об этом сообщает пресс-служба официального портала РТ.
В международном аэропорту Ташкента Минниханова встретили зампремьер-министра Узбекистана, министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков и посол Российской Федерации в Узбекистане Олег Мальгинов.
Рустам Минниханов поблагодарил принимающую сторону за организацию делового форума "Татарстан — Узбекистан", который поспособствует дальнейшему развитию сотрудничества.

"Наш приезд в Вашу страну связан с необходимостью дальнейшего усиления работы по развитию сотрудничества, прежде всего, в области экономики. Всё это направленно на укрепление отношений Российской Федерации и Республики Узбекистан. Пандемия немного отбросила нас назад, но мы должны активизировать контакты".

Президент Татарстана Рустам Минниханов - Sputnik Узбекистан
Рустам Минниханов
Глава Татарстана
Сардор Умурзаков в свою очередь отметил, что Узбекистан заинтересован в дальнейшем всестороннем укреплении сотрудничества с Татарстаном.

"Ваш визит является для нас знаковым. Татарстан — один из самых продвинутых регионов РФ во всех отношениях".

Заместитель премьер-министра, министр ИВТ Узбекистан С.Умурзаков принял участие в очередном заседании Совета Евразийской экономической комиссии - Sputnik Узбекистан
Сардор Умурзаков
Зампремьер-министра, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана
В рамках визита лидер Татарстана примет участие в деловом форуме, встретится с бизнес-кругами, посетит ООО TEXNOPARK, проведет работу по повестке группы стратегического видения "Россия – Исламский мир" на уровне руководства Узбекистана, а также встретится с представителями татарской диаспоры, проживающими в республике.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский