Общество

Узбекистанским птицеводам предоставят льготы и субсидии — подробности

© Sputnik / Александр КондратюкЦыплята
Цыплята - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.06.2021
С 1 июня 2021 года птицеводческим хозяйствам – плательщикам НДС выделяются средства из госбюджета в размере 50 сумов за каждое реализованное яйцо и 1000 сумов за каждый реализованный килограмм мяса птицы.
ТАШКЕНТ, 16 июн — Sputnik. Президент подписал постановление "О дополнительных мерах, направленных на развитие птицеводства и укрепление кормовой базы отрасли", в соответствии с которым планируется обеспечить страну продовольственной безопасностью, а также расширить птицеводство и кормовую базу.

Субсидии птицеводам

Начиная с 1 июня 2021 года птицеводческим хозяйствам – плательщикам НДС выделяются субсидии из госбюджета в размере 50 сумов за каждое реализованное яйцо и 1000 сумов за каждый реализованный килограмм мяса птицы.
К тому же на срок до 1 июля 2022 года экспортерам яиц, мяса птицы и птицеводческой продукции, а также импортерам соевых бобов, предоставляются субсидии на компенсацию до 50% расходов по перевозке автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом.
Молодые курицы в корпусе для выращивания молодняка на птицефабрике - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.09.2020
Экономика
В Андижане израильские специалисты запустят современную птицефабрику
Кроме того, предприятиям–членам Ассоциации "Паррандасаноат" покроют расходы по привлечению из зарубежных стран экспертов и специалистов в сфере птицеводства, а также компенсируют 50% от суммы их шестимесячной заработной платы, не превышающей в эквиваленте $1 000 за один месяц. Для этого из резервного фонда Кабмина направляются пять млрд сумов.

Преференции по кредитам

Предпринимателям, занимающимся производством комбикормов и птицеводческой продукции в пределах 10 млрд сумов, на срок до 1 января 2025 года покроют часть процентной ставки от выделенного кредита, превышающую основную ставку ЦБ, но не более чем на восемь процентных пунктов. Для этого в "Микрокредитбанк" перечислят $85 млн из Фонда реконструкции и развития.
Трактор на поле во время посева - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.08.2020
Экономика
Международный фонд сельскохозяйственного развития выделит Узбекистану $47 млн
Кроме того, за счет средств Госбюджета бизнесменам, построившим современные комплексы для убоя птицы, выделяются субсидии в размере 10% части их проектной стоимости, не превышающей 40 млрд сумов. На первом этапе такие субсидии получат 14 комплексов, создаваемых в регионах по стандартам ISO 22000 HACCP.

Налоговые льготы

с 1 июля 2021 года по 1 июля 2024-го в отношении субъектов предпринимательства, основным видом деятельности которых является птицеводство, по налогу на прибыль (за исключением процентов, полученных за счет средств, размещенных в коммерческих банках), налогу на имущество, земельному налогу и налогу за пользование водными ресурсами налоговая ставка применяется в размере 50%.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский