Россия

Слуцкий: переговоры РФ-США — первый шаг к разрядке

© AP Photo / Alexander ZemlianichenkoРукопожатие Владимира Путина и Джо Байдена
Рукопожатие Владимира Путина и Джо Байдена - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.06.2021
Слуцкий назвал разговор двух лидеров конструктивным, прошедшим без давления и выхода за "красные линии". Однако российско-американским отношениям необходимо выходить из состояния "перегрузки".
ТАШКЕНТ, 16 июн — Sputnik. Переговоры Путина и Байдена в Женеве можно назвать первым шагом к разрядке, заявил журналистам председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, сообщает РИА "Новости".
Слуцкий назвал разговор двух лидеров конструктивным, прошедшим без давления и выхода за "красные линии".

"Это был конструктивный разговор по тем вопросам, где возможно конструктивное взаимодействие Москвы и Вашингтона. Без всякого давления и не выходя за "красные линии", как сказал Владимир Путин", — прокомментировал Слуцкий.

Политик упомянул главные темы, которые обсудили президенты в ходе переговоров: это запуск диалога по стратегической стабильности и кибербезопасности, полноформатное восстановление дипломатических отношений с возвращением в столицы послов обеих стран, борьба с международным терроризмом.
Слуцкий добавил, что российско-американским отношениям нужно выходить из состояния "перезагрузки", и выразил надежду, что обеим странам удастся продвинуться в диалоге во всех необходимых сферах.

"Мы пока не говорим о "Перезагрузке 2.0", но российско-американским отношениям необходимо выходить из состояния "перегрузки". Мы надеемся, что нам удастся продвинуться по пути восстановления диалога во всех сферах, в том числе по линии парламентской дипломатии. Одной из задач остается возобновление формата "Дума-Конгресс", — заключил Слуцкий.

Переговоры президентов России и США прошли в Женеве днем 16 июня. В общей сложности в узком и расширенном составе они заняли 4,5 часа, включая перерыв.
Встреча лидеров двух стран на женевской вилле "Ла Гранж" стала первым российско-американским саммитом с момента переговоров Путина с предшественником Байдена республиканцем Дональдом Трампом в Хельсинки в 2018 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский