Инфографика

Узбекистан и Татарстан: сотрудничество в цифрах

Узбекистан с двухдневным рабочим визитом посетила делегация из Татарстана во главе с Рустамом Миннихановым. Взаимодействие этого региона РФ с республикой развивается планомерно, даже несмотря на пандемию.
Узбекистан и Татарстан — давние партнеры, которые доказали эффективность региональных связей. Ташкент и Казань реализуют несколько крупных и успешных проектов при участии таких гигантов, как ПАО "КАМАЗ", "Татнефть" и других.
Узбекистан экспортирует в российский регион продукцию химической промышленности, а также текстиль и, конечно, фрукты и овощи. Татарстан в свою очередь продает на восток автомобили и оборудование, а также древесину и изделия из пластмассы.
Выступая на бизнес-форуме в Ташкенте, Рустам Минниханов подчеркнул, что, несмотря на падение товарооборота в пандемийный год (до $156,5 млн), в будущем объемы взаимной торговли могут вырасти не на проценты, а в разы — для этого есть все перспективы.
Говоря о новых проектах, глава Татарстана отметил, что у "Татнефти" есть планы не только развивать заправочные сети, а участвовать уже в добыче и переработке топлива в республике.
Подробнее о взаимодействии двух экономических партнеров — в нашей инофграфике.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский