Общество

Зачем в Андижане после визита Мирзиёева выкопали деревья — ответ хокимията

© СС0 / Unsplash / D. Jameson RAGEДерево, иллюстративное фото
Дерево, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.06.2021
В соцсетях стал распространяться ролик, на котором видно, как в Андижанской области выкапывают декоративные деревья после визита президента.
ТАШКЕНТ, 20 июн — Sputnik. В пятницу, 18 июня, глава республики Шавкат Мирзиёев завершил двухдневную поездку в Андижанскую область и вернулся в Ташкент.
На следующий день в соцсетях стали распространяться ролик, на котором видно, как спецмашины выкапывают и куда-то вывозят декоративные деревья.
Многие горожане решили, что это связано с окончанием визита президента, однако Андижанский областной хокимият опроверг эту информацию.
В администрации объяснили, что на видео запечатлен момент, когда городские власти проводили работы по благоустройству территории.

"Чтобы в процессе озеленения не травмировать цветы, деревья на некоторое время пересаживают в тенисто-прохладное место при помощи автомобиля, который виден на записи", — заявили в хокимияте.

Работы по благоустройству проводились на 50-метровом участке вдоль дороги. По рекомендации экологов были созданы необходимые агротехнические условия для дальнейшего выращивания саженцев.
К настоящему времени декоративную зелень уже вернули на место.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский