Политика

Сенаторы рассмотрят вопрос об изменении границ районов и городов Ташобласти

© Sputnik / Дильшода Рахматова17-ое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса РУз
17-ое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса РУз - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.06.2021
В повестке обсуждений пленарного заседания — и вопрос о направлении в Кабмин парламентских запросов о принимаемых мерах по развитию сферы донорства крови.
ТАШКЕНТ, 22 июн — Sputnik. Шестнадцатое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоится в формате видеоконференцсвязи 25 июня 2021 года. Такое решение принято на заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса, которое вела председатель верхней палаты парламента Танзила Нарбаева.
Участники рассмотрят вопросы совершенствования деятельности Сената в сфере обеспечения открытости и гласности в госорганах, а также создания Комитета Сената по вопросам информационной политики и обеспечения открытости в госорганах.
График - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.09.2017
Общество
Индекс открытости госорганов в Узбекистане повысился
Сенаторы также обсудят законы "Об официальной статистике", "О свободе совести и религиозных организациях", "О судах", "О государственном языке Республики Узбекистан", "О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2021 год", "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с дальнейшим совершенствованием порядка противодействия легализации доходов, полученных от преступной деятельности".
Вместе с тем планируется рассмотреть вопрос об изменении границ Аккурганского, Ахангаранского, Бекабадского, Бостанлыкского, Букинского, Зангиатинского, Юкоричирчикского, Кибрайского, Паркентского, Пскентского, Уртачирчикского, Янгиюльского районов и городов Алмалык, Чирчик, Ангрен, Янгиюль, Бекабад Ташкентской области.
В повестке обсуждений — и вопрос о направлении в Кабмин парламентских запросов о принимаемых мерах по развитию сферы донорства крови, влиянии на окружающую среду и здоровье населения недостатков, возникающих на канализационных очистных сооружениях на территории республики.
Операция по пересадке почки в медицинском центре Намангана - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.12.2019
Общество
Трансплантация органов в Узбекистане: кто может стать донором
Сенаторы планируют рассмотреть результаты парламентского запроса о работе, проводимой по достижению целей создания инфраструктуры, содействия индустриализации и инновациям, предусмотренным в Национальных целях и задачах в области устойчивого развития на период до 2030 года и других вопросов.
Обсудят и итоги изучения, проведенного Сенатом Олий Мажлиса и Республиканской комиссией по системному решению проблем женщин, относительно положения в махаллях, защиты прав и интересов женщин, поддержки предпринимательства, обеспечения занятости населения, улучшения семейных отношений и исполнения намеченных мер в данной сфере.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала