Общество

С 1 июля хокимы начнут по-новому принимать решения

© СС0 / Unsplash / Mari HelinОчки, иллюстративное фото
Очки, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.06.2021
Система E-qaror была запущена в порядке эксперимента в Кашкадарьинской области с января по май 2021 года. Теперь же ее введут повсеместно.
ТАШКЕНТ, 24 июн — Sputnik. Правительство приняло постановление "О мерах по внедрению электронной системы E-qaror в деятельность органов местной государственной власти".
Эта система заработает в рамках эксперимента с 1 июля. В ней можно будет разрабатывать, согласовывать и регистрировать постановления, принимаемые на всех уровнях местной исполнительной власти Узбекистана.

Принимать или выдавать решения в обход системы E-qaror теперь запрещено — такие документы не будут иметь юридической силы.

Впервые данную систему применили в Кашкадарьинской области с января по май 2021 года. Эксперимент оказался успешным: сократилось время принятия (выдачи) решений и распоряжений органов местного самоуправления, а влияние человеческого фактора снизилось.
E-qaror предусматривает:
управление процессом разработки, принятия, регистрации, нумерования и автоматического опубликования решений хокимиятов, электронное визирование проектов заинтересованными ведомствами;
оценку регуляторного воздействия решений органов госвласти на местах.
В Узбекистане в последнее время активно проводится инвентаризация законодательной базы, выявлены и отменены устаревшие акты. В частности, на основе предложений Минюста в 2020 году утратили силу около 500 документов, затем были отменены 2 тысячи документов правительства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский