В мире

Украина превратится в безжизненную пустыню через 30-40 лет

Подписаться на
По мнению экологов, распаханность полей, вырубка лесов и загрязнение вод — главные трудности, которые сегодня переживает Украина.
ТАШКЕНТ, 24 июн — Sputnik. Уже через 30-40 лет Украина может превратиться в пустыню, заявили в Министерстве экологии страны.
Подобное возможно из-за совокупности внешних и внутренних факторов. Ко внешним относится переход Украины в зону высочайших температур и погодных катаклизмов.
Сейчас в стране около 20 миллионов гектаров земли подвержены пыльным бурям, а свыше 6 миллионов — ветровой и водной эрозии.
Кроме того, 54% земель уже распаханы. Все это, по мнению экологов, — главные трудности, которые сегодня переживает Украина.
Добавляет масла в огонь и бездействие политиков, которые отвечают за решение проблем окружающей среды.
Хотя цифры пугающие. К примеру, с пашни ежегодно выбрасывается в атмосферу три килограмма углерода в год. И это постепенно повышает среднесуточную температуру воздуха.
Экологи бьют тревогу: если Украина продолжить закрывать глаза на свои проблемы, то в стране уже совсем скоро появится дефицит воды и еды. Превратится Украина в мини-Сахару — это вопрос ближайших десятков лет.
Птица в степи - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.07.2020
В мире
Африка раскалывается на две части, между ними будет океан — ученые
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала