Общество

В РФ могут разрешить использовать водительские права узбекского образца при работе в такси

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкВодитель в защитной маске за рулем такси
Водитель в защитной маске за рулем такси - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.06.2021
Российская компания планирует обучать русскому языку узбекистанцев, работающих с агрегатором "Яндекс. Такси" и сервисом "Яндекс. Доставка".
ТАШКЕНТ, 24 июн — Sputnik. Власти республики совместно с Yandex намерены добиться разрешения на использование прав узбекского образца при работе в такси в РФ, сообщает пресс-служба Министерства занятости и трудовых отношений.
По информации Минтруда, в настоящее время в стране работать в такси можно только при наличии российского и кыргызского водительского удостоверения или с аналогичными документами тех стран, где русский язык применяется как официальный. Отмечается, что при этом водитель обязан иметь стаж управления автотранспортом не менее трех лет.
Автомобиль службы Яндекс Такси. - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.02.2020
Общество
Власти Узбекистана обяжут "Яндекс.Такси" открыть call-центр для пассажиров
Таким образом, российская компания планирует подготовить ряд комплексных мер по адаптации работы мигрантов из Узбекистана. В частности, намечено обучить русскому языку тех, кто сотрудничает с агрегатором "Яндекс. Такси" и сервисом "Яндекс. Доставка".
К тому же сейчас организация прорабатывает вопрос вакцинации от COVID узбекистанских курьеров и водителей. Привившемся будут предоставляться преференции в виде оплаты смены или повышенного рейтинга на заказы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала