Политика

Сенат одобрил изменение границ нескольких районов и городов Ташкентской области

© CC0 / Unsplash / Chi Lok TSANGПрирода Узбекистана
Природа Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.06.2021
Ряд районов и городов региона имеют "анклавные" территории, что создает проблемы.
ТАШКЕНТ, 25 июн — Sputnik. Члены Сената Олий Мажлиса Узбекистана на 16-м пленарном заседании одобрили изменение границ нескольких районов и городов Ташкентской области. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты.
Речь идет про Аккурганский, Ахангаранский, Бекабадский, Бостанлыкский, Букинский, Зангиатинский, Юкоричирчикский, Кибрайский, Паркентский, Пскентский, Уртачирчикский, Янгиюльский районы и следующие города: Алмалык, Чирчик, Ангрен, Янгиюль, Бекабад.
На заседании было отмечено, что ряд районов (Кибрайский и Пскентский) и городов (Ангрен и Бекабад) имеют "анклавные" территории, расположенные в других районах и городах.
"Такое обстоятельство создает проблемы при эффективной организации борьбы с преступностью и правонарушениями, осуществлении социального обеспечения населения и сотрудничества с государственными органами, а также контроля за получением образования несовершеннолетними и привлечении их к участию в массовых мероприятиях районного (городского) уровня и других процессах", — говорится в публикации.
В связи с этим, на основании Конституции Узбекистана и закона об административно-территориальном устройстве республики предлагается изменить границы вышеуказанных районов и городов Ташкентской области.
Общая площадь земель изменяемых границ районов и городов составляет 17 359,1 га, из которых 10 084,8 га — сельскохозяйственные земли.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала