Культура

В Узбекистане создадут Институт повышения квалификации работников культуры и искусства

© Unsplash / Changbok KoПустая аудитория
Пустая аудитория - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.06.2021
Для реализации инициативы вынесены предложения по повышению квалификации исполнителей бахши, театралов, музееведов, а также специалистов в области песнопения и танцевального искусства.
ТАШКЕНТ, 25 июн — Sputnik. В Узбекистане планируется создать Институт переподготовки и повышения квалификации работников культуры и искусств при Минкультуры республики. Об этом стало известно в ходе VI заседания министров туризма Тюркского совета.
Во время мероприятия были вынесены предложения по повышению квалификации исполнителей бахши, театралов, музееведов, а также специалистов в области песнопения и танцевального искусства.
Для реализации инициативы предложено реформировать сектор образования в сфере культуры и искусства. В частности, для обеспечения непрерывности учебного процесса и развития творческих способностей у молодежи, намечено пересмотреть сроки обучения в данном вузе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский