Инфографика

Заповеди истинного мусульманина-водителя: что в исламе считается грехом?

В Узбекистане по-прежнему высокие показатели количества ДТП и смертности на дорогах. Представители духовенства также подключились к пропаганде соблюдения правил дорожного движения, выпустив специальную фетву для водителей-мусульман.
Безусловно, есть правила, есть ответственность за их нарушения и другие гражданские санкции. В зависимости от тяжести и последствий ДТП виновнику грозит административная или уголовная ответственность. Даже если никто, кроме самого горе-водителя, не погиб и не пострадал, это все равно считается тяжким грехом и приравнивается к самоубийству.
Абсолютно все то же самое относится ко всем участникам дорожного движения, а значит, и к пешеходам. Никто не отменял для них ПДД, а по шариату их несоблюдение вполне уместно считать грехом.
Религиозная трактовка необходимости соблюдения правил на дороге в инфографике Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский