Общество

В Бухаре женщина намеренно заразила венерическим заболеванием более 10 мужчин

© СС0 / Unsplash / Wyron AНеоновое сердце
Неоновое сердце - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.06.2021
Зарегистрированные носители венерических заболеваний или ВИЧ-инфекции предупреждены о привлечении к ответственности за заражение этим вирусом других лиц. Однако встречаются иногда те, кто умышленно ставит под угрозу жизни других граждан.
ТАШКЕНТ, 27 июн — Sputnik. В Бухарской области задержали 26-летнюю девушку, намеренно заразившую венерическим заболеванием более 10 партнеров.
По данным УВД, жительница Каракульского района была зарегистрирована в кожно-венерологическом диспансере с 20 мая этого года как носитель венерического заболевания.
Девушка также получила письменное предупреждение о привлечении к ответственности за заражение этим вирусом других лиц. Это обычная практика. Как правило, с граждан берут также расписку.
Однако девушка отнеслась к этому безответственно. Отмечается, что с 25 мая по 6 июня она "вступила в интимные отношения без средств защиты с более чем 10 лицами в возрасте от 25 до 30 лет, заведомо зная о своем заболевании, тем самым совершила преступление".
Возбуждено уголовное дело по статье "Распространение венерического заболевания или ВИЧ-инфекции/СПИД" УК РУз.
Ведется предварительное следствие.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский