Видео

Кому полсотни верст не крюк: самые яркие моменты благотворительного ультрамарафона — видео

Подписаться на
Благотворительный праздник в Зааминском заповеднике собрал несколько сотен участников, которые показали свою выносливость и подготовку на очень непростой дистанции
Зааминский ультрамарафон проходил в одноименном природном заповеднике 26-27 июня. В первый день гостей ожидали развлекательная и культурная программы, а в воскресенье — непосредственно кросс.
Спортивная часть праздника состояла из нескольких забегов в зависимости от уровня подготовки участников. Главная дистанция супермарафона протяженностью 50 километров, полумарафон на 21 км, а также забеги на 10 километров, северная ходьба и дистанция для новичков в две тысячи метров.

До финиша супердистанции добрались 29 бегунов. Победителем главной гонки стал житель Намангана Даниёр Курбаналиев, второе место у спортсмена из Чирчика Надира Таниева, а "бронза" досталась ташкентцу Рафаэлю Зинурову. Среди одолевших дистанцию оказалась одна женщина — представительница Ташкентской области Дильфуза Аллаярова.

Все средства, полученные со стартовых взносов, Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан, который выступил главным организатором забега, направит на благотворительность. Это поможет людям с инвалидностью трудоустроиться в культурные учреждения страны.
Атмосфера праздника, азарта и борьбы за победу в сюжете корреспондента Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала